Адвокат бывшего генсека ОДКБ отказался участвовать в судебном заседании по делу Кочаряна

Автор: Verelq News
470

Сегодня, 14 января, адвокат бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова Мигран Погосян отказался участвовать в судебном заседании по делу Роберта Кочаряна и других в знак протеста.


Мигран Погосян объяснил свой шаг тем, что суд не реагирует на угрозы и оскорбления в адрес адвокатов, а сами адвокаты лишены возможности должным образом защищать своих подзащитных.


Судья Анна Данибекян, в свою очередь, заявила, что хотя не зафиксировала никаких угроз в адрес адвокатов, однако предложила в случае несогласия обратиться в правоохранительные органы.


При этом адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян также поддержал заявление Погосяна. Сторона обвинения заявила о «демонстративном и показательном» шаге, попросив применить к адвокату санкции, с чем суд согласился и объявил, что вопрос санкций будет рассмотрен на следующем заседании в присутствии Погосяна. 


В связи с тем, что подсудимый Юрий Хачатуров отказался приглашать другого адвоката, судебное заседание было отложено. 


VERELQ напоминает, 9 января судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других завершилось инцидентом.


Один из представителей потерпевшей стороны бросил следующую реплику в сторону защиты: «Отзывайтесь с уважением о 1 марта, а то сами окажетесь…»


Поскольку вторую часть фразы не удалось расслышать, защита заявила о намерении прослушать запись заседания и выступить с соответствующей реакцией. Роберт Кочарян же потребовал прослушать запись заседания сразу же, но судья сказала, что запись будет предоставлена адвокатам позже.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...