«Run, Айрапетян, run!»: экс-глава ФФА о совете, который дал ему Андраник Кочарян

Автор: Verelq News
945

По всей вероятности в Армении назревает скандал. Бывший депутат, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян утверждает, что депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян десять дней тому назад через третьего лица передал ему, чтоб он покинул Армению, поскольку премьер-министр Армении Никол Пашинян якобы «приказал поймать Айрапетяна».


Об этом 14 декабря заявил в интервью 168TV-ի «Прессинг» Рубен Айрапетян, касаясь замечания ведущей программы Сатик Сейранян о том, что депутат от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян обратился с призывом к последнему вернуться в Армению.


«Тот же Андраник Кочарян, который ранее был моим другом, десять дней назад через одного из моих товарищей передал, чтоб я покинул Армению, потому что Никол приказал поймать Айрапетяна», - отметил Айрапетян, заверив, что сделано это было преднамеренно, дабы в случае его отбытия из страны «организовать шоу».


«Знаете, для чего это делается? Чтоб ты уехал, а они бы организовали маски шоу: вот Айрапетян преступник, обворовал ФФА и скрылся. Я настолько люблю эту страну, что мне просто некуда бежать. Скажу больше: хотят задержать - пусть так и делают. Хочу обратиться и к полицейским, пусть они не мучаются, не поднимают стольких людей, не отрывают от работы. Когда мне позвонят, скажут, мы вот хотим вас задержать, приходи, честно говорю, где бы я ни был, через пять минут буду на месте, пусть задерживают», - сказал Айрапетян, подчеркнув, что таких как он «задержанием не запугаешь».


VERELQ напоминает, 13 декабря спецназ Полиции РА совместно с сотрудниками 6-го отдела провели обыски в квартире и других объектах, принадлежащих Рубену Айрапетяну.


Ранее стало известно, что в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью полиции Армении (т.н. 6-й отдел) проводится расследование касательно деятельности Рубена Айрапетяна.


Отмечалось, что Рубен Айрапетян, являясь также председателем «Армянского банка развития» и фактическим владельцем ОАО «Мебельная фабрика Зейтуна», в период с 2012 по 2018 годы организовал при помощи своих сотрудников работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в нескольких городах республики.


При этом указывалось, что получены сведения о том, что он, не выполняя или частично выполнив объемы, предусмотренные договорами и сметами и составляя поддельные акты об исполнении, не соответствующие действительности, присвоил суммы в особо крупных размерах.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...