Трамп должен последовать примеру Сената и признать Геноцид армян - Саманта Пауэр

Автор: Verelq News
831

Президент США Дональд Трамп должен последовать примеру Сената и признать Геноцид армян. Об этом в на своей странице в Twitter написала экс-посол США в ООН Саманта Пауэр.


​В четверг в Сенате США состоялось голосование по резолюции S.Res.150. Единогласным решением резолюция о признании Геноцида армян была одобрена.




"Сенат США признал Геноцид армян. Трамп должен от имени всех жертв и переживших Геноцид, миллионов армян-американцев, боровшихся за этот день, последовать примеру Сената и признать Геноцид ", - подчеркнула Пауэр, отметив в публикации самого Трампа.


Она также ретвитнула видео с участием Роберта Менендеса, который расплакался, представляя резолюцию в Сенате.


​"Люди, с цинизмом относящиеся к госслужбе, потратьте 30 секунд и посмотрите, как он еле сдерживает слезы. Он десятки лет упорно трудился, чтобы этот день настал", – написала экс-посол.


Резолюция о Геноциде армян (S.Res.150) устанавливает: отказ от отрицания Геноцида армян; официальное признание Геноцида армян со стороны правительства США и поминовение памяти жертв Геноцида; информирование о Геноциде армян с целью предотвращения подобных преступлений в будущем. Кроме того, там содержится призыв не допускать попыток вовлечь власти США или ассоциировать их с отрицанием Геноцида армян "или любого другого геноцида".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...