Турция продолжает представлять угрозу для армянского народа и Армении - Пашинян

Автор: Verelq News
716

Политика отрицания Турции продолжает представлять угрозу для армянского народа и Республики Армения. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, за последние 30 лет Турция продолжает держать закрытой армяно-турецкую границу и ведет деструктивную и агрессивную политику в регионе.


"Я думаю, решения США, а также других стран доказывают деструктивность и агрессивность политики Турции. Давайте посмотрим, что происходит в нашем регионе: агрессивная политика Турции по отношению к Сирии, Ираку, Кипру, Греции, блокада Армении. В этой связи я думаю, что международное сообщество должно выразить четкую позицию по действиям Турции и призвать ее переоценить свою роль в нашем регионе", — сказал Пашинян.


По его словам, признание Геноцида нужно самой Анкаре, чтобы пересмотреть свою роль в регионе. Пашинян уверен, что сейчас политика Турции в какой-то степени напоминает действия в начале XX века.


Он вновь подчеркнул, что главным ганатом безопасности Республики Армения и Республики Арцах является армянская армия. "Считаю важным, что за последние полтора года в армии происходят огромные изменения. За это время было приобретено беспрецедентное для последних лет вооружение. Это вооружение нам необходимо не для войны, а для мира на фоне агрессивной политики со стороны ряда стран региона. Армения должна быть сдерживающим эти страны противовесом. Мы ведем именно такую политику в сфере обороны", - подчеркнул премьер.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...