Рост потребительских кредитов в будущем году стабилизируется - замминистра финансов

Автор: Verelq News
407

Рост потребительских кредитов в будущем году стабилизируется, причин для беспокойства нет. Об этом сегодня в парламенте заявил замминистра финансов Армении Армен Айрапетян.

По его словам, рост потребительских кредитов был в большей степени связан с бумом импорта автомобилей, вызванным льготным периодом по линии импорта автотранспортных средств, которые были предоставлены Армении в рамках вступления в ЕАЭС.


"Многие связывали с этим периодом возможность заработать на импорте автомобилей. Подобный бум и вызвал рост потребительских кредитов", - считает замминистра. Айрапетян отметил, что с завершением льготного периода с первого января 2020 года рост потребительских кредитов стабилизируется. Наряду с этим, он указал и на предпринимаемые Центробанком меры в направлении стабилизации ситуации.

Отметим, что сегодня в ходе обсуждений кредитных соглашений правительства Армении депутаты также подняли вопрос потребительских кредитов. Они указали на то, что объемы потребительских кредитов растут, в то время, как доходы населения остаются на прежнем уровне.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...