“Просвещенная Армения” продолжает настаивать на конституционных реформах

Автор: Verelq News
525

Близорукая власть всегда стремится держать под контролем все ветви власти, включая четвертую власть – СМИ. Об этом сегодня на брифингах заявил член фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян.


По его словам, нынешняя власть руководствуется именно подобной “близорукой” позицией и стремится установить контроль над всеми ветвями власти. “Мы это видим повсеместно. Мы стали свидетелями этого в ходе избрания Высшего совета судей, в ходе последнего избрания члена КС и проч.”, - заявил он, добавив, что нынешние процессы вокруг КС являются одним из подобных шагов.


Институциональное решение проблемы судебной системы должно быть обеспечено посредством конституционных реформ. “Если власти стремятся отразить волю народа, то необходимы конституционные реформы, потому что поправки к Основному закону, принятые в 2015 году этой воли не отражали. Воля народа отражается не устами действующей власти, а на референдуме.


Пусть будут разработаны поправки к Конституции посредством которых станет возможным решение как проблемы КС, так и Кассационного суда. Возможно эти две структуры будут соединены в Высший суд, что неоднократно обсуждалось”, - заявил Симонян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...