Министр юстиции: Я не считаю судей КС Армении преступниками

Автор: Verelq News
812

Министр юстиции Армении Рустам Бадасян не считает преступниками судей КС, которым предложено добровольно подать в отставку.


Комментируя вопросы депутатов, Бадасян отметил, что в имевших место до революции нарушениях прав и свобод человека, высоком уровне коррупции, отсутствии реформ в судебной системе виновны очень многие структуры.


“Если посмотреть на это более философски, то в этом виновны мы все, поскольку терпели подобные явления. Но я не считаю преступниками тех судей КС, на которым распространяется положение о досрочном выходе на пенсию. У меня нет основ для подобных заявлений. Этой реформой правительство хочет пожать им руку, с их стороны это согласие с позицией, согласно которой никаких препятствий для внедрения новой модели КС быть не должно”, - заявил он.


Говоря о решениях КС, касающихся оспаривания результатов выборов, министр отметил, что в этом вопросе видит проблему. Он уверен, что именно эти явления и подорвали доверие граждан к системе правосудия, что и привело к кризису судебной системы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...