Премьер и президент Армении: признание Геноцида армян важно

Автор: Verelq News
896

Премьер-министр Никол Пашинян в понедельник провел в президентской резиденции рабочую встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба правительства.


"В последние месяцы и вы, и я работали над очень насыщенной повесткой дня, и очень важно, чтобы мы поделились результатами этой работы друг с другом. Сегодня мы почтили память всех жертв геноцида в ознаменование Международного дня предотвращения геноцида", - сказал Пашинян.


По его словам, был обсужден тот факт, что международное признание Геноцида армян является не только вопросом признания исторического факта и справедливости, но и значительного вклада в глобальное предупреждение геноцидов.


Международное сообщество отмечает 9 декабря как Международный день памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления.


"И, конечно, мы также считаем международное признание Геноцида армян важной составляющей безопасности Армении и армянского народа. Мы говорили об этом в прошлом, и сегодня мы поговорим о корректировке наших будущих планов" - сказал Пашинян.


Он напомнил о том, что пора подводить итоги года, а два-три дня назад Национальным Собранием был принят государственный бюджет на 2020 год.


"Мы подводим итоги года с хорошими экономическими показателями, что важно для нас. В качестве итогов года мы должны также зафиксировать недостатки, упущения и трудности нашей работы, которые, конечно, неизбежны, но это не означает, что мы не должны предпринимать шаги для их устранения и обеспечения более эффективной работы", - сказал Пашинян.


Он поблагодарил президента за готовность поддержки деятельности правительства и Национального Собрания.


"Очень важно отметить, что между президентом, правительством и Национальным Собранием существует очень хорошая рабочая атмосфера и налажено хорошее сотрудничество. Мы обязуемся сделать все, чтобы сделать это взаимодействие более эффективным", - сказал Пашинян.


Премьер и президент обсудили вопросы, связанные с текущей повесткой дня и программами развития страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...