Следственная комиссия парламента не теряет надежды допросить Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
890

Сегодня на обсуждении вопроса о продлении срока деятельности следственной комиссии по изучению обстоятельств апрельской войны 2016 года глава комиссии Андраник Кочарян отметил, что Серж Саргсян будет приглашен в комиссию.

По его словам, в целом для дачи разъяснений относительно имевших место событий в комиссию планируется пригласить порядка 40 человек, среди них и экс-президента Армении Сержа Саргсяна. Кочарян отметил, что во время апрельской войны он, будучи президентом, являлся верховным главнокомандующим, посему логично, что его пригласят в комиссию.

Также будут приглашены все те, кто занимал должности и имел отношение к вопросам, которые могут быть интересны в интересах исследования ситуации. Он подчеркнул, что в комиссии представлена и оппозиция, официальные лица Арцаха также с пониманием относятся к вопросу.

Независимый депутат Арман Бабаджанян призвал не забывать о внешних факторах, имевших место до апрельской войны. В этом контексте он упомянул "печально известное вступление Армении в ЕАЭС, в результате чего армянская сторона проиграла на дипломатическом фронте, что способствовало апрельской войне".  "Я понимаю, что комиссия не будет изучать влияние внешних факторов на апрельские события", - заявил он. При этом Бабаджанян добавил, что рано или поздно придется вернуться и к этому вопросу.


В свою очередь, член комиссии Тигран Карапетян подчеркнул, что в своих решениях комиссия будет опираться исключительно на факты. Он пообещал, что заключение комиссии не станет причиной политических спекуляций. "Мы будем основываться только на фактах. Наше заключение будет отражать реальное положение дел. Наша комиссия создана не для того, чтобы кого-то наказать. Но если в ходе расследования мы выявим случаи, когда чьи-либо действия привели к потере территорий или человеческим жертвам, мы предоставим материалы следственным органам", - заверил Карапетян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...