Нарушены законные интересы ЮКЖД и Республики Армения: прокуратура

Автор: Verelq News
851

На основании решения правительства Министерству транспорта, связи и информационных технологий разрешено изъять из состава концессионных активов, переданных ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» недвижимое имущество, являющееся госсобственностью по адресу ул. Севана 21.

Как сообщает Генпрокуратура РА, этим решением указанное имущество было отчуждено от Министерства транспорта, связи и информационных технологий и закреплено за аппаратом Управления государственным имуществом при правительстве РА. Выяснилось, что данное Управление выполнило работы по отчуждению земельного участка без согласования с Министерством транспорта, связи и информационных технологий и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

И, несмотря на то, что акт о приеме и сдаче не был подписан, данный участок был отчужден посредством аукциона, и на него было зарегистрировано право собственности физических лиц.

Таким образом, зафиксированные в ходе изучения факты свидетельствуют о том, что ответственные должностные лица Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА и Управления государственным имуществом при правительстве РА не выполнили своих служебных обязанностей, не обеспечили выделение части недвижмости, подлежащей отчуждению, и зарегистрировали ее в качестве одной единицы.

В результате были нарушены как права и законные интересы ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», так и законные интересы РА, поскольку выполнение перевозок стратегического значения стало невозможным.

В управлении по защите государственных интересов Генпрокуратуры по факту возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 308 УК РА (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), предварительное следствие по которому поручено Следственному комитету.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...