Отмена визового режима между Арменией и Китаем - развитие туризма и культурных связей

Автор: Verelq News
926

Парламент Армении приступил к рассмотрению вопроса о ратификации Соглашения об отмене визового режима между Арменией и Китаем.

Представляя соглашение замминистра иностранных дел Армении Авет Адонц отметил, что ратификация соглашения положительно скажется на сфере туризма, а также активизирует сотрудничество в сфере культуры. Соглашение предполагает освобождение граждан Армении и КНР от получения виз во время пребывания на территории обеих стран менее 90 дней. Визы будут получать лишь те граждане, которые пребывают в страну на более длительный период с целью учебы, работы и проч. Данное регулирование не коснется территорий Гонконга и Макао.

Также парламентарии обсудили вопрос о ратификации протокола между центральными таможенными органами государств – членов ЕАЭС и Вьетнама об электронном обмене таможенной информацией. Нормами Протокола предусмотрена поэтапная реализация электронного информационного обмена. Реализация обмена информацией на регулярной основе будет способствовать идентификации перемещаемых товаров, ускорению и повышению эффективности таможенного контроля, в том числе с применением системы управления рисками, предотвращению нарушений норм законодательства.

При обмене информацией будет обеспечена унификация требований, структур, форматов и условий его реализации на основе использования Интегрированной информационной системы Союза.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...