Времени не хватило: следком парламента по событиям апреля 2016 года просит продлить срок

Автор: Verelq News
939

Следственная комиссия парламента Армении по расследованию событий апрельской войны 2016 года приняла решение об обращении к парламенту с просьбой продлить ее деятельность еще на полгода.

Глава следственной комиссии, депутат от правящего блока “Мой Шаг” Андраник Кочарян представил депутатам тот объем работы, который выполнила комиссия за период своего существования. Он проинформировал, что на первом этапе эксперты комиссии составили перечень необходимых для изучения документов. Первая группа документов поступила из Минобороны летом текущего года, тогда же началась работа по детальному изучению документов.


До сегодняшнего дня Комиссия изучила 2684 страницы 147 текстовых секретных и сверхсекретных документов и 14 графических карт. На основании результатов исследований комиссия провела 21 заседание, было допрошено 10 военнослужащих. Он отметил, что для завершения работ комиссии предстоит выслушать данные официальных лиц.


“Нам предстоит выслушать порядка 40 официальных лиц. Для этого, по нашим оценкам потребуется несколько месяцев. Еще пару месяцев потребуется для работы над заключением проведенных нами исследований”, – заявил он, добавив, что для организации и проведения вышеуказанных работ на должном уровне комиссии потребуется еще 6 месяцев.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...