МО планирует масштабные реформы: не исключено принятие нового Дисциплинарного устава ВС

Автор: Verelq News
1331

Парламент приступил к рассмотрению поправок в Дисциплинарном уставе Вооруженных сил Армении.

Представляя законопроект, замминистра обороны Армении Габриел Балаян отметил, что в предстоящий период предусмотрено обсуждение и внесение более системных и масштабных поправок в Устав. Замминистра не исключил возможности того, что в свете обсуждения этих поправок возникнет необходимость принятия совершенно нового Дисциплинарного устава ВС.

Представляя суть поправок, он проинформировал, что в качестве отягчающего обстоятельства предлагается рассматривать наличие у допустившего нарушение военнослужащего судимости. Также предлагается продлить сроки возможного применения дисциплинарного штрафа с 6 месяцев до года после обнаружения нарушения, а если нарушение привело к ущербу имущества – 3 года после выявления нарушения.


Предусмотрено предоставление военнослужащему информации о предъявлении дисциплинарного штрафа, а также о его правах и обязанностях. Эта информация должна предоставляться в письменной форме. Также устанавливаются основы приостановления служебного расследования, среди которых временная недееспособность военнослужащего, отсутствие военнослужащего ввиду его пребывания в отпуску или командировке, форс-мажорные обстоятельства.


Регулируется порядок обжалования дисциплинарного штрафа и рассмотрения жалобы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...