Россия надеется, что в Братиславе будет принято пятистороннее заявление - Лавров

Автор: Verelq News
302

Россия надеется, что Азербайджан, Армения и страны - сопредседатели минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на встрече в Братиславе примут пятистороннее заявление по вопросам урегулирования в Нагорном Карабахе. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.


По его словам, помимо встреч глав МИД Азербайджана и Армении в Братиславе также состоится встреча двух министров с сопредседателями минской группы ОБСЕ. "Мы каждый год на Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ стремимся зафиксировать на бумаге приверженность основополагающим принципам, которые были одобрены сторонами уже много лет назад и сохраняют свою жизненность и актуальность, - отметил Лавров. - Если получится, мы хотели бы принять пятистороннее заявление - два министра и три министра-сопредседателя".


"Если по каким-то причинам это будет невозможно, то три сопредседателя в любом случае свою позицию закрепят на бумаге. Но надеюсь, что это будет пятистороннее заявление", - добавил глава МИД РФ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...