Финансист, юрист, следователь: новый состав Комиссии по предупреждению коррупции известен

Автор: Verelq News
200

Финансист и аудитор, юрист и правозащитник, а на десерт — следователь: парламент Армении избрал состав Комиссии по предупреждению коррупции. Сегодня по итогам закрытого голосования все представленные накануне кандидатуры в члены Комиссии были утверждены парламентом.

Отметим, что депутаты голосовали за каждого члена комиссии по отдельности, заполняя отдельный бюллетень для каждого. В целом было избрано пять членов Комиссии, своих кандидатов представили правительство, парламентские фракции и Высший судебный совет. В целом по вопросу формирования комиссии парламент пришел к консенсусу, против выступил лишь независимый депутат Арман Бабаджанян, настаивавший на включение в состав совета представителей НПО и посчитавший нынешний формат излишне политизированным.

При этом, все кандидаты ранее не состояли в составе какой-либо партии и не занимались политической деятельностью.

Напомним, что правительство представило в качестве кандидата сотрудницу международного комбанка HSBC Лилит Алексанян, правящий блок «Мой шаг» - члена Комиссии по этике высших должностных лиц Эдгара Шатиряна, «Процветающая Армения» - следователя по делам коррупции и киберпреступлений Нарека Амбарцумяна, «Просвещенная Армения» - правозащитницу Айкуи Арутюнян, Высший судебный совет - аудитора Арамаиса Пашиняна.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...