Катар отменяет требование о визе для граждан Армении

Автор: Verelq News
194

Состоялась встреча находящегося с официальным визитом в Катаре президента Республики Армения Армена Саркисяна и эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани.

Тамим бин Хамад Аль Тани поздравил Саркисяна с открытием посольства Армении в Катаре, отметив, что у стран прекрасные отношения.

Президент Саркисян выразил благодарность эмиру за отмену визового режима для граждан Армении, а также за действенное содействие, оказанное в деле открытия посольства РА. Президент выразил уверенность, что отмена визового режима положительно повлияет на дальнейшее стимулирование экономических, культурных, научных, образовательных и особенно туристических связей.

Президент Армении и эмир Катара подчеркнули большой потенциал взаимодействия между двумя дружественными странами, важность расширения и укрепления отношений. В качестве возможных направлений сотрудничества они отметили сферы здравоохранения и образования.

Президент Саркисян сказал, что очень впечатлен деятельностью фонда Катара. "Это также Международный центр и имеет много общего с нашим видением развития страны”,- отметил он.

Он отметил, что достигнуто решение о создании совместной рабочей группы для уточнения направлений сотрудничества. Президент подчеркнул наличие большого потенциала сотрудничества в научной, образовательной, технологической сферах, отметив в этом контексте возможность взаимодействия в рамках президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), направленной на развитие новейших технологий и науки в Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...