Армен Саркисян и премьер Катара обсудили возможности углубления отношений между странами

Автор: Verelq News
214

Президент Армении Армен Саркисян в Дохе встретился с премьер-министром Катара, министром внутренних дел Абдуллой бин Насер бин Халифа Аль Тани. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает пресс-служба президента Армении. 


Согласно источнику, премьер-министр Абдулла бин Насер бин Халифа Аль Тани приветствовал официальный визит президента Армении в Катар, подчеркнув важность межгосударственных отношений с Арменией.


Президент Саркисян выразил благодарность правительству Катара за содействие открытию посольства Армении, что тем самым поднимет двусторонние отношения на новый уровень.


При этом президент Армении выразил надежду, что в ближайшем будущем Катар также будет иметь свое посольство в Ереване.


На встрече были обсуждены возможности углубления отношений между двумя странами. Собеседники сошлись во мнении, что между двумя дружественными странами существуют большие возможности и хорошие основы для расширения и укрепления двустороннего сотрудничества.


Президент Саркисян отметил, что Армения, будучи членом Евразийского экономического союза, имеет хорошие транзитные возможности для выхода на рынки других стран.


Для взаимодействия, в частности, интерес представляют сферы строительства, недвижимости, туризма, сельского хозяйства и безопасности продуктов питания. Президент Саркисян подчеркнул и наличие большого потенциала для сотрудничества в сферах науки, образования и технологий. В этом контексте он отметил возможность взаимодействия в рамках президентской инициативы ATOM (Advanced Tomorrow), направленной на развитие новейших технологий и науки в Армении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...