Спортивные федерации и спортсмены Армении против героизации Мела Далузяна: заявление

Автор: Verelq News
220

Спортивные федерации и спортсмены Армении выступили с заявлением относительно съемок нашумевшего фильма "Мел".

В заявлении, в частности, говорится: «В последние дни спортивная жизнь Армении оказалась в центре общественного внимания и стала предметом бурных обсуждений, однако с болью констатируем, что общество обсуждает не спортивные успехи и достижения, а обстоятельства смены пола субъекта, опозорившего спортивный мир Армении, и решение государства снять посвященный ему фильм.

Ни для кого не секрет, что спортсмены и спортивный мир аполитичны. У нас нет ни противников, ни врагов в нашей стране. Наша борьба всегда была за рубежом, и мы боролись за то, чтобы победить, чтобы поднять на международных пьедесталах армянский триколор. Но события последних дней просто унизительны для армянских спортсменов.

В качестве образа армянского спортсмена делается попытка представить трансгендера Мелине Долузян, из-за допинг-скандала с которой армянская федерация тяжелой атлетики оказалась перед серьезными проблемами. Ее поведение было неприемлемым и создавало проблемы для спортивного мира. И сегодня делается попытка героизировать этого человека, прославить его на весь мир. Если есть желание оправдать смену пола Долузян и восхвалять ее, то делайте, что хотите, но перестаньте представлять ее, как воплощение доблестного спортсмена. Она просто не может быть одним из нас. Для нас просто неприемлем процесс ее героизации.

Еще раз подтверждаем, что для армянского спортивного мира неприемлема последовательная героизация Мелине Далузян. Армянский спортивный мир всегда отличался высокими нормами морали. Пока не поздно, прекратите этот процесс, поскольку его последствия могут быть необратимыми. Есть вопросы, с которыми нельзя играть. Этот вопрос один из них",- говорится в заявлении.


Отметим, что под заявлением подписались председатели и главные тренеры ряда спортивных федераций, в том числе Федерации борьбы, Федерации тяжелой атлетики и др.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...