По делу Роберта Кочаряна 9 жалоб переданы в ЕСПЧ - адвокат

Автор: Verelq News
527

По делу второго президента Роберта Кочаряна 9 жалоб были переданы в ЕСПЧ, пять-шесть из которых зарегистрированы, но пока не находятся в стадии коммуникации. Об этом на встрече с журналистами заявил адвокат Арам Орбелян.

Он отметил, что еще один иск связан с обращением в Конституционный суд.

«Участникам национального процесса было дано время до 19 ноября, чтобы представить свою позицию, а до 12 ноября все заинтересованные стороны должны представить свое мнение. Ожидаем, что решение будет до конца текущего года, начала следующего года», - сообщил Орбелян.

Адвокат сказал, что решение ЕСПЧ подлежит исполнению, в противном случае Армения окажется под мониторингом. Он также выразил надежду на то, что решения будут выполнены без применения средств принуждения.

Арам Орбелян также отметил, что ограничения на свидания Роберта Кочаряна не обоснованы. По его словам, этот запрет неправомерен, теперь группа защиты обратилась к омбудсмену и суду с просьбой подтвердить отсутствие ограничений.

Напомним, что накануне суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство адвокатов о применении в отношении Кочаряну меры пресечения в виде освобождения под залог. Таким образом Кочарян останется под арестом.

Он обвиняется в свержении конституционного строя Республики Армения в рамках дела 1 марта 2008 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...