Месседж Пашиняна гражданам: Единственный вариант преодоления бедности – честный труд

Автор: Verelq News
1076

В Армении единственный путь преодоления бедности это честный труд. Соответствующий месседж гражданам страны направил премьер-министр Никол Пашинян в ходе заседания правительства в четверг, 7 ноября. 


В тоже время премьер отметил, что первоочередным инструментом преодоления бедности является образование, поскольку именно благодаря этому человек становится конкурентоспособным на рынке труда.


«Но нужно четко констатировать, что диплом не значит образование. Именно решение этого вопроса должно быть приоритетом деятельности министерства образования, науки, культуры и спорта», - отметил он.


«Человеку можно дать хлеб один день, два дня, неделю, год, пять или десять лет. А что будет потом? Мы должны подготовить нашего гражданина к тому, что единственный вариант достижение собственного благосостояния это честный труд», - заявил Никол Пашинян.


По его словам, те, кто водит дорогие машины, не должны получать финансового содействия, а практика присвоения денег за счет предоставления фальшивых пособий удостоится в Армении самого жесткого противодействия. 


VERELQ напоминает, правительство Армении планирует избавиться от крайней бедности к 2023 году. Впервые с 2008 года показатели бедности в Армении стали снижаться в 2017 году. Так, в ноябре 2018 года национальный статистический комитет Армении опубликовал отчет «Бедность и социальная панорама Армении». Согласно опубликованным данным, уровень бедности в 2017 году в республике составил 25,7% и сократился по сравнению с 2016 годом на 3,7 процентного пункта.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...