Правительство Армении одобрило конвенцию о защите детей от сексуального насилия

Автор: Verelq News
789

Правительство Армении одобрило сегодня подписанный 29 сентября 2010 года в Ланзароте законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера»».

В ближайшее время правительство обратится в Конституционный суд с целью определения соответствия основному закону обязательств, закрепленных этим договором.

Отметим, что данная Конвенция была принята 25 октября 2007 года и вступила в силу с 1 июля 2010 года. На данный момент она подписана 47 странами и вступила в силу для 44 государств.

Конвенция призвана обеспечить защиту детей от сексуальной эксплуатации, установив общие стандарты и определения, применимые во всех европейских странах.

Целями конвенции являются предотвращение сексуальной эксплуатации и насилия над детьми, а также борьба с этими явлениями, защита прав детей, пострадавших от сексуальных преступлений, стимулирование внутригосударственного и международного сотрудничества в борьбе с сексуальной эксплуатацией и сексуальным насилием над детьми.

Ратификацией Конвенции Республика Армения возьмет на себя обязательство предпринять необходимые законодательные или иные меры для предотвращения всех форм сексуальной эксплуатации детей и защиты их прав. Она обязуется разработать и реализовать соответствующие механизмы, особенно в сферах образования, здравоохранения, социальных услуг, а также в правоохранительных и судебных органах.

Сотрудничество между государствами-участниками Конвенции будет осуществляться с целью предотвращения и борьбы с сексуальной эксплуатацией детей, защиты и оказания помощи пострадавшим, проведения расследования и производства, предусмотренных Конвенцией.

После ратификации Конвенции будет создана возможность имплементировать в республике соответствующие законодательные изменения, направленные на борьбу с сексуальной эксплуатацией детей и насилием сексуального характера, защиту прав детей, пострадавших от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...