Антироссийская пропаганда в Армении должна считаться маргинальной

Автор: Verelq News
924

ОДКБ не является системой безопасности для Армении. Это контроллер системы, которая взяла на в плен. Система безопасности – это НАТО. Эта структура призвана обеспечивать безопасность своих членов. В нашем случае ОДКБ - опасная, обеспечивающая безопасность диктаторских стран система. Об этом в беседе с Lragir.am заявил бывший депутат Верховного Совета, бывший политзаключенный Азат Аршакян.

В Армении стали чаще предоставлять площадки для самовыражения русафобам. США и Запад, финансируя различные СМИ и НПО посредством фонда Сороса и других фондов, разворачивают здесь антироссийскую пропаганду и русофобскую деятельность, пытаясь таким образом сформировать общественное мнение.

Азат Аршакян выступает с абсурдными заявлениями о том, что ОДКБ не является системой безопасности для Армении. ОДКБ призвана обеспечить безопасность государств-членов - это военизированная структура. ОДКБ является своеобразным НАТО России на постсоветском пространстве. Согласно уставу ОДКБ, нападение на одну из стран-членов равнозначно нападению на другие страны и структуру в целом. Это означает, что РА, являясь членом ОДКБ, находится под надежной защитой такой ядерной сверхдержавы, как Россия. Это создает военные, военно-политические и геополитические преимущества для страны, окруженной турецко-азербайджанским тандемом.

Кроме того, Аршакян называет страны-члены ОДКБ диктаторскими, таким образом, нанося удар по отношениям Еревана с партнерами по ОДКБ, в том числе с Россией, которая является военно-политическим союзником РА номер один. Это может привести как к дипломатическому скандалу, так иметь негативные политические и стратегические последствия для Армении. Тюркоязычные страны-члены ОДКБ еще больше объединятся вокруг Азербайджана, игнорируя интересы и позицию Еревана в первую очередь в карабахском вопросе.

Аршакян также коснулся качества поставляемого Армении российского оружия, не будучи военным экспертом и специалистом в этой сфере, он называет это оружие некачественным в том случае, когда весь мир, в том числе ряд сверхдержав - Китай, Индия и т.д, член НАТО - Турция покупают российское оружие. Аршакян отмечает, что российское оружие не дает Армении никаких преимуществ в возможной войне против Азербайджана в том случае, когда Москва продает РА новейшее вооружение, в том числе «Искандеры», по самым низким, внутренним ценам. Это позволяет Еревану, имеющему скромный военный бюджет, сохранять баланс с Баку, у которого военный бюджет насчитывается миллиардами долларов и за спиной которого стоят Турция, Израиль, Пакистан и т. д.

"Российское оружие не отличается качеством. Это дешевый товар, а дешевый товар бывает некачественным. Оружие первого класса находится в руках НАТО. Армия НАТО вооружена современным оружием. А Россия продает свое некачественное оружие подобным себе странам. В возможной войне с Азербайджаном российское оружие не дает нам никаких преимуществ", - заверил Аршакян.

"Да здравствует армянская армия, которая и без ОДКБ может обеспечить безопасность Армении и Арцаха", - добавил он.
Аршакян, наверное, не в курсе или не понимает, какой мощью обладает миллионная турецкая армия, которая за несколько часов может захватить Армению. 3-я турецкая полевая армия стоит у подножия Арарата и имеет достаточный потенциал для того, чтобы вторгнуться Ереван объединить территории РА с Азербайджаном. Турецкую интервенцию сдерживают лишь российские пограничники, охраняющие армяно-турецкую границу.

Вооруженные силы Армении, с учетом их человеческого потенциала и военного ресурса, в состоянии охранять лишь армяно-азербайджанскую границу и являются гарантами безопасности Арцаха. Армения на данный момент не имеет такого потенциала, чтобы в одиночку противостоять имеющей вторую по численности армию в НАТО Турции, которая осуществляет военные действия на территории своих соседей - Сирии, Ирака, а время от времени и в Греции. Не будем забывать о том, что она в 1974 году оккупировал Северный Кипр.

Те силы и деятели, которые русофобской риторикой бьют по армяно-российским отношениям и тем самым ставят под угрозу безопасность Армении и Арцаха, должны рассматриваться как маргинальные, а их мнение должно считаться абсурдным и крайне неправильным.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...