Государство возвращает семье брата Сержа Саргсяна большую сумму. утверждает Тандилян

Автор: Verelq News
129

«У меня есть данные о том, что значительная часть дебетовых сумм по линии НДС, возвращаемых налогоплательщикам (порядка 1,5 млрд), будет предоставлена одной из организаций, принадлежащих семье брата Сержа Саргсяна, члены которой находятся в розыске», - с трибуны парламента заявила депутат фракции «Просвещенная Армения» Мане Тандилян при рассмотрении проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс» во втором чтении. 


Документом предусматривается вернуть 2835 налогоплательщикам дебетовый долг в размере 56 млрд драмов. Проект был принят в первом чтении в минувшую пятницу 92 голосами "за". Основной докладчик, вице-председатель КГД РА Артур Манукян с трибуны НС сообщил, что с первого по второе чтение депутаты не представили каких-либо предложений к документу.


Во время обмена мнениями Мане Тандилян заявила, что вопреки требованию многих депутатов обнародовать список тех крупных хозяйствующих субъектов, которым будут возвращены дебетовые суммы, этого не произошло. Тандилян утверждает, что нужно знать, кому возвращают деньги из бюджета․


«У меня есть данные о том, что значительная часть этих сумм, около 1,5 млрд, будет возвращена одной из организаций, принадлежащих семье брата Сержа Саргсяна, члены которой находятся в розыске. Я утверждаю, что голосование по документу должно быть отсрочено, и депутаты хотя бы в закрытом режиме должны узнать, список этих хозяйствующих субъектов»,- заявила Тандилян.


Несмотря на это, вице-спикер НС Ален Симонян призвал депутатов подготовиться к голосованию. Однако слово взял руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян и в соответствии с регламентом НС попросил 20-минутный перерыв.


Напомним, что этим законопроектом предлагается вернуть долги хозсубъектам по линии НДС в размере 56 млрд драмов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...