Баку накаляет ситуацию на передовой: месседж Гасанова Пашиняну

Автор: Verelq News
187

22 сентября, около 16: 15 в направлении одной из боевых позиций, расположенных на юго-восточном участке линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск, противник предпринял попытку диверсионного проникновения, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В результате грамотных действий личного состава Армии обороны, противник, оставив на нейтральной зоне один труп, был отброшен на исходные позиции. В рядах АО не было потерь»,- написал он.

Азербайджан использует внутриполитическую ситуацию в Армении - отставки руководителей силовых структур, взаимные обвинения, напряженность в отношениях Еревана и Степанакерта, в том числе и по делу 1 марта, чтобы реализовать свои милитаристские планы на передовой.

В Баку видят, какая острая борьба развернулась в команде Пашиняна, возникли различные группировки, есть различные интересы, а конфликт между экс-директором СНБ и Пашиняном уже активно муссируется в СМИ. Стороны дошли до открытых взаимных обвинений. В сложившейся ситуации Азербайджан просто не мог не активизироваться в арцахском направлении.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на днях заявил, что очень скоро азербайджанская армия ответит на заявления Никола Пашиняна, однако на поле боя. Это был месседж, направленный Пашиняну и армянскому народу: если напряженность в отношениях Еревана и Степанакерта сохранится, Баку активизируется на передовой.

Пашинян должен прекратить политику сохранения собственной власти любой ценой. Он должен прийти к консенсусу с прежними властями, со Степанакертом. Пашинян должен отказаться от планов «экспорта» бархатной революции в Арцах, поскольку этим воспользуется Азербайджан, изменив конфигурацию на передовой в свою пользу, как это случилось во время апрельской войны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...