Оппозиция пытается расширить возможности правящей силы, но "Мой шаг" сопротивляется

Автор: Verelq News
580

Оппозиция выступила с законодательной инициативой, которая, по сути, расширяет возможности правящей силы в вопросе назначения руководителей СНБ и Полиции. Фракция “Просвещенная Армения” инициировала поправки в закон “О службе в структурах национальной безопасности Армении”.

Представляя поправки, депутат от фракции “Просвещенная Армения” Тарон Симонян отметил, что они призваны восполнить пробелы процедуры назначения директора СНБ и главы Полиции.


По его словам, должности руководителей СНБ и Полиции являются политическими, а посему поправками предлагается выдвигать к кандидатам на посты глав СНБ и Полиции те же требования, что и к членам правительства и депутатам.

Иными словами, кандидатов на посты глав СНБ и Полиции не обязательно искать в этих системах. Он подчеркнул, что данная реформа особенно важна в постреволюционный период, поскольку пришедшая к власти новая команда не имеет возможности назначать на эти должности новых, пользующихся доверием лиц, а вынуждена выбирать кого-то из системы. Принятие поправок не обязует директора СНБ и главу Полиции присутствовать на правительственном часе в парламенте.

Член фракции "Мой Шаг” Артак Манукян счел, что поправка приведет к расширению полномочий парламентского большинства. Депутат поинтересовался, насколько это соответствует принципу децентрализации власти, о которой постоянно твердят оппозиционеры.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...