Армянские депутаты хотят предоставить всем гражданам почувствовать себя гаишниками

Автор: Verelq News
561

Гражданам Армении будет предоставлена возможность поработать внештатным сотрудником дорожной полиции. Парламент приступил к рассмотрению поправок к закону “О специфике административных производств, возбужденных по нарушениям правил дорожного движения, зафиксированных на видео- и фотокамеры”.


Представляя поправку член фракции “Мой шаг” и соавтор законопроекта Сисак Габриелян отметил, в настоящее время граждане страны проявляют готовность сотрудничать с правоохранительными органами. В социальных сетях все чаще размещаются фото- и видеоматериалы об имевших место нарушениях, на основании которых возбуждаются административные производства.


Законопроект вносит определенную четкость в этот процесс, Так, предоставляется возможность, используя специальное приложение, фиксировать нарушения и в он-лайн режиме направлять в дорожную полицию. Время и место будут автоматически фиксироваться, проинформировал депутат, добавив, что личные данные лица, зафиксировавшего нарушения, раскрываться не будут. Приложение не будет работать там, где установлены камеры видеонаблюдения.


Габриелян подчеркнул, что цель законопроект – создать условия, при которых водители будут меньше нарушать правила дорожного движения. Используя то же приложение, в дальнейшем можно будет автоматически вызвать скорую помощь или МЧС в случае ДТП.


Законопроект пришелся по вкусу отнюдь не всем. Депутаты выразили обеспокоенность в связи с возможностью двойного фиксирования одного и того же нарушения и возникновения других технических сложностей и неразберихи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...