Партия "Во имя социальной справедливости" выдвинула кандидатов на местных выборах

Автор: Verelq News
636

29 сентября в ряде общин Армении ожидаются выборы в ОМС. В отличие от многих новосозданных партий, партия "Во имя социальной справедливости" на этот раз также представила заявку на участие в выборах в двух областях республики – Армавирской и Араратской.

На сегодняшнем заседании актива партии ее лидер Арман Гукасян представил кандидатов. Так, на пост главы общины Тандзут Армавирской области партия выдвинула беспартийного Вараздата Арутюняна. В Совет старейшин Арташата выдвинута член партии Араксия Степанян.

Вараздат Арутюнян долгие годы работал в системе внутренних дел, занимая ответственные должности. Он отмечает, что у него есть конкретная программа по развитию общины, при этом замечая, что главная задача – изменить отношение к выборам. По словам кандидата, даже после бархатной революции люди на выборах отдают предпочтение не программам или кандидатам, исходя из их возможностей или профессионализма, а из принципа родства.

«Я надеюсь, что этот менталитет изменится, в противном случае – это путь в никуда», - сказал кандидат.

Кандидат в Совет старейшин Арташата от партии Араксия Степанян, являющаяся юристом по специальности, параллельно занимается активной общественной деятельностью. У нее также есть четкая программа по развитию города, которая отличается современностью подходов.

Араксия выразила готовность акцентировать внимание на волнующих молодежь вопросах, поскольку, особенно в областях, молодежь действительно имеет много проблем – безработица, отсутствие развлечений.

В своем выступлении председатель партии «Во имя социальной справедливости» Арман Гукасян отметил, что несколько месяцев назад он заявил, что возглавляемая им политическая сила примет активное участие в выборах в органы местного самоуправления, и по итогам состоявшихся в июне выборов уже зафиксирована одна победа. При этом он отметил, что участие в выборах - не самоцель, задача - добиться успеха путем правильной оценки потенциала партии.


"Наша партия была создана в 2016 году, когда в стране властвовала одна политическая сила - Республиканская партия. При этой партии было очень сложно изменить что-то даже людям, движимым наилучшими побуждениями, поскольку все давно было решено за всех.


Конечно год – это недостаточный срок, чтобы дать оценку деятельности правительства, но это достаточный период для того, чтобы ответить на вопрос - в правильном ли направлении движется страна, есть ли пробелы, которые необходимо заполнить. Наша политическая сила считает, что есть очень серьезные пробелы, которые нужно заполнить, и мы уверены, что сможем это сделать, новое поколение в состоянии решить эти проблемы»,- заявил Гукасян.

По его словам, партия претендует на роль демократической силы, но это покажет время. А сейчас они заняты активным партийным строительством и участием в выборах, поскольку это правильный путь для того, чтобы выслушать людей и попытаться на этой основе создать действительно справедливое государство.

Вице-председатель партии Цовинар Костанян напомнила, что, несмотря на то, что партия была создана три года назад, политическая ситуация не позволяла проявить активность до 2018 года. А уже после известных политических изменений активизировалась и партия.

«Члены партии и раньше принимали активное участие в общественно-политической жизни страны, в различных акциях. Но мы понимаем, что Армения - это не только Ереван, и вести активную политическую деятельность - означает переключиться также и на области. А лучший путь для этого участие и победа на выборах в ОМС. Мы зафиксировали успех с первой же попытки»,- заявила она.

Костанян добавил, что партия и впредь будет поддерживать активную связь с областями, независимо от того, есть ли выборы или они уже завершились.


Отметим, что партия была основана в 2016 году. Основная цель партии - борьба с социальной несправедливостью в Армении и укрепление благосостояния граждан.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...