Глава МИД Армении и зампомощника секретаря по обороне США обсудили вопросы сотрудничества

Автор: Verelq News
744

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял сегодня делегацию во главе с заместителем помощника секретаря по обороне США Лорой Купер.


Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи Мнацаканян подчеркнул, что укрепление и углубление дружественных и партнерских отношений с США были и остаются одним из приоритетов внешней политики Армении и этот визит является хорошим поводом для определения тех путей, которые позволят еще более укрепить и расширить сотрудничество между двумя странами по глобальным и региональным вопросам мира и безопасности.


Стороны высоко оценили продолжительное сотрудничество США - Армения в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира», а также миссии «Решительное содействие», осуществляемой в Афганистане. В этом контексте Зограб Мнацаканян подтвердил готовность Армении продолжать и расширять свой вклад в международные усилия по сохранению мира и гуманитарным действиям.


Он также представил приоритеты внешней политики и безопасности страны, принципиальную позицию и подходы Еревана в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта, и в этом контексте высоко оценил усилия США, прилагаемые совместно с другими странами-сопредседателями в направлении мирного урегулирования.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...