Русофобия - угроза национальной безопасности Армении и Арцаха

Автор: Verelq News
1450

Уже полтора года Армения упорно пытается укрепить свою государственность. Москва против этого. Если Москва не смогла добиться какого-либо результата в апрельской войне, то и сейчас не добьется. Мы должны развивать экономику, систему отношений, чтобы не зависеть от России. Об этом в последнем интервью заявил председатель Христианско-демократической партии Армении, политолог Левон Ширинян.


После бархатной революции в Армении активизировались различные антироссийские элементы и деятели, которые выступают с необоснованной критикой в адрес РФ и пытаются сформировать в лице Москвы образ внешнего врага.


Россия - стратегический союзник Армении номер один, она обеспечивает безопасность армяно-турецкой и армяно-иранской границы, а дислоцированная в Гюмри 102-я военная база является важнейшим компонентом безопасности Армении. Кроме того, РФ на льготных условиях продает оружие Армении, российский рынок открыт для армянской продукции, а из России ежегодно в РА отправляются трансферты на сотни миллионов долларов со стороны армянских мигрантов, работающих в РФ. Кроме того, российский газ продается армянским потребителям по льготным ценам.


О глубине армяно-российских отношений можно писать бесконечно, однако, несмотря на это, в Армении появляются партии и деятели, которые, не осознавая реальной экзистенциальной опасности турецко-азербайджанского тандема для РА и армянского народа, пытаются подорвать армяно-российские связи, таким образом обслуживая интересы Запада.


Кроме того, делается попытка возложить вину за четырехдневную апрельскую войну на РФ, в том случае, когда агрессию против Карабаха начал Азербайджан, а российская сторона была посредником, прекратив военные действия и не позволив им вылиться в широкомасштабную войну. Ряд деятелей и сил в Армении пытаются поднять антироссийскую волну, озвучивая искусственные, фейковые обвинения в адрес Москвы, заявляя, что именно она является инициатором апрельской четырехдневки.


Считающие себя политологами деятели говорят об ослаблении экономической зависимости от РФ в том случае, когда Россия является торгово-экономическим партнером Армении номер один, основным рынком сбыта армянских товаров, а экономика РА зависит от российских инвестиций, газа, транспортной логистики. Кроме того, Армения находится в единой экономической зоне с РФ - ЕАЭС. Они, конечно же, не отвечают на вопрос о том, как может Армения снизить экономическую зависимость от России на фоне закрытых границ с Турцией и Азербайджаном, при наличии на юге соседа, находящегося под санкциями (ИРИ). У них нет ответов на эти вопросы, их цель - лишь критиковать Россию и получать за это западные гранты или иную финансовую поддержку.


Русофобия в Армении расшатывает основы национальной безопасности. Критика в адрес союзника лишь льет воду на мельницу турецко-азербайджанского тандема и обслуживает геополитические интересы ЕС и США.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...