В СНБ завершено предварительное следствие по делу Давида Санасаряна

Автор: Verelq News
288

В Службе национальной безопасности (СНБ) завершено предварительное следствие по делу начальника Государственной контрольной службы (ГКС) Давида Санасаряна. Об этом сообщила адвокат Санасаряна Инесса Петросян.


По ее словам, обвинение Санасаряну осталось прежним, однако в некоторые формулировки заключения были внесены изменения.


«Материалы уголовного дела будут предоставлены стороне защиты для ознакомления. Мы запросили 20 дней, после чего представим свою позицию», - отметила она.


Напомним, глава ГКС Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по расследуемому в СНБ уголовному делу, связанному со случаями незаконного вмешательства должностных лиц ГКС в процесс госзакупок с злоупотреблением должностным положением и препятствования законной предпринимательской деятельности.


В качестве меры пресечения по отношению к нему избрана подписка о невыезде.


Давид Санасарян назвал выдвинутые ему Службой нацбезопасности обвинения сфабрикованными.


Проверки СНБ в Государственной контрольной службе начались после заявления министра здравоохранения Арсена Торосяна, узревшего в работе ГКС «подозрительные проявления», в частности, в тендере по закупу оборудований по гемодиализу для медицинских учреждений.


20-го февраля 2019 года в следственном департаменте СНБ было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325 («Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...