Конопля «в законе». В Армении заявили о готовности наладить производство хемпа

Автор: Verelq News
429

Армения имеет огромный потенциал для производства технической конопли. Об этом в среду, 14 августа, заявил директор-основатель ООО «Армерика» Рубен Мкртчян. 


Отметим, что «Конопля посевная» (другое название «Конопля полезная» — перевод английского словосочетания useful hemp) представляет собой однолетнее растение, не содержащее психотропных веществ, и выращивается для дальнейшего использования в промышленности.

По его словам, их предприятие первым в Армении готово наладить выращивание и переработку технической конопли, причем с конкретной гарантией доведения производства до «международных высот».


При этом Мкртчян утверждает, что «они накануне получили устное разрешение от властей на пробное выращивание хемпа, однако письменного разрешения пока нет».


«Договоренность была достигнута с представителями офиса вице-премьера Тиграна Авиняна. Предусмотрено выращивать хемп в Дилижане, Варденисе, Суренаване, - отметил он, выразив сожаление, что разрешение дали на три месяца позже, чем нужно было, поскольку в климатических условиях Армении урожай можно собирать в сентябре-октябре.


Предприниматель заверил, что если будет получено окончательное разрешение, то размер инвестиций может дойти от 5 до 50 миллионов долларов, а количество рабочих мест, с учетом разветвленности производства, до 10 тысяч.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...