До 500 автомобилей встали в пробке на КПП «Верхний Ларс»

Автор: Verelq News
1462

В контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс», расположенном на североосетинском участке госграницы Военно-Грузинской дороги, соединяющей Россию со странами Закавказья, образовалась большая автомобильная очередь из-за ремонтных работ, проводимых на территории Грузии. Об этом сегодня, 8 августа, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления.


Согласно источнику, за последние сутки на въезд прибыло только 73 грузовых автомобиля, в то время как, в среднем, прибывает от 250 до 400 большегрузов. В направлении Россия – Грузия и обратно образовались очереди до 500 транспортных средств. Автомобили, пересекая границу со стороны России, на нейтральной территории попадают в пробку, так как на участке дороги в Грузии, ведутся ремонтные работы.


Стоит учесть, что данная ситуация сложилась в связи с тем, что конец лета всегда сопровождается высокой загруженностью контрольно-пропускного поста в период отпусков и в сезон ввоза импортных фруктов и овощей.


Ограничения на передвижение транспорта в направлении КПП «Казбеги - Верхний Ларс» (граница Грузии с Россией) будут установлены с 7 до 9 августа, говорится на сайте департамента автомобильных дорог Грузии.


Работа по ремонту асфальтного покрытия проводится в тоннеле, расположенном на 94-м участке автомагистрали международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога). До 9 августа, каждый день с 08:00 до 17:00, запрещается движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом.


Контрольно-пропускной пункт функционирует круглосуточно, работа ведется в штатном режиме.


Просьба принять во внимание сложившуюся ситуацию при планировании поездок, связанных с пересечением российско-грузинской границы, отмечается в сообщении.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...