Эксперт: Пашинян пытается изменить баланс сил внутри Минской группы ОБСЕ

Автор: Verelq News
1443

Пашинян хочет отойти от прежнего формата переговоров, который был связан с Россией. И именно эта идея втайне поддерживается на Западе, хотя по сути это перечеркнет все усилия Минской группы, предпринятые за последние 20 лет, после отставки президента Армении Тер-Петросяна. Тем не менее, Пашинян начинает искать альтернативных России партнеров. Об этом заявил в интервью порталу "Москва-Баку" эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко.


По его словам, Пашинян очень надеется на помощь со стороны США и Франции, их армянских диаспор, но едва ли эти страны пойдут на какие-то реальные сделки по Карабаху. "Использовать Пашиняна в антироссийских целях? Это да. А вот реально ссориться ради него с Азербайджаном и Турцией? Не думаю, что в Париже или Вашингтоне есть для этого соответствующие настроения",- отметил он.


При этом Фененко не исключил, что следующим шагом Пашиняна все равно станет попытка изменить баланс сил внутри Минской группы ОБСЕ.


"Как известно, у нее три сопредседателя: Россия, Франция и США. При Саргсяне Армения больше ориентировалась на взаимодействие с Россией. Теперь она будет больше прислушиваться к двум другим сопредседателям. Пашинян уже, в общем-то, так и делает",- заметил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...