Украина задолжала крупную сумму в бюджет СНГ - МИД России

Автор: Verelq News
1923

Украина задолжала по взносам в различные структуры Содружества Независимых Государств (СНГ) уже 300 миллионов рублей. Об этом, ссылаясь на сообщение Министерства иностранных дел России, пишет EADaily.


Формально Украина все еще является полноценным участником СНГ, а взносы в бюджет этой организации Киев прекратил платить еще в 2014 году. При этом Киев не подавал в исполком СНГ никаких официальных уведомлений о выходе из организации или из ее отраслевых советов.


"На сегодняшний день сумма неперечисленных денежных средств, то есть фактическая задолженность Киева, составляет около 300 миллионов рублей", — подвели итог в российском МИДе.


Кроме того, Украина как формальный член СНГ продолжает получать приглашения на заседания высших уставных органов, информацию об их итогах и т. д. В МИД РФ также выразили надежду на то, что новые власти Украины проявят "прагматический, разумный подход" и сохранят членство в Содружестве.


Источник напоминает, что в мае прошлого года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ. В августе представительство Украины при СНГ было закрыто.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...