Следовало соблюдать сдержанность: в Ереване ответили на заявление секретаря Совбеза НКР

Автор: Verelq News
1393

Странно слышать такие комментарии от высокопоставленного должностного лица Арцаха (Нагорного Карабаха). Пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян ответил так прокомментировал слова секретаря Совета безопасности Арцаха Виталия Баласаняна о том, что власти Армении должны были уважить просьбу президента и экс-президента Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна об изменении меры пресечения, назначенной второму президенту Армении Роберту Кочаряну.


Действующий президент Арцаха Бако Саакян и экс-глава республики Аркадий Гукасян днями ранее обратились с заявлением к генеральному прокурору Армении с просьбой изменить меру пресечения второго президента Армении Роберта Кочаряна в преддверии праздника 9 мая. Однако генпрокуратура ответила отказом. В заявлении ведомства говорилось, что, поскольку уголовное дело было направлено в суд, обсуждение этого ходатайства не входит в их компетенцию.


К теме на своей большой пресс-конференции 8-го мая обратился премьер-министр Никол Пашинян, фактически поддержав позицию Генпрокуратуры.


Виталий Бласанян все же считает, что Генпрокуратура Армении должна была уважать обращение Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. «Их заявление касалось не приостановления уголовного дела или прекращения уголовного преследования, а скорее того, чтобы в эти дни все президенты Арцаха участвовали в праздничных мероприятиях», - сказал Баласанян.


«Странно слышать такие комментарии от высокопоставленного должностного лица Арцаха. Думаю, чиновнику такого ранга следовало соблюдать сдержанность в словах. Кроме того, если не ошибаюсь, последние несколько лет, когда Роберт Кочарян был абсолютно свободен, он не был замечен на парадах победы», - отреагировал на слова Баласаняна пресс-секретарь премьер-министра Армении.


По его словам, возможно, это обусловлено тем, что, Кочарян, будучи в числе богачей, составляющих меньше 0,5 процента населения Армении, а по утверждению некоторых СМИ – долларовым миллиардером, ничего не вкладывал «в свой родной Арцах». «Вместо того, чтобы все эти годы призывать делать инвестиции, он (Кочарян) выступает с неуместными заявлениями», - сказал Владимир Карапетян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...