24 Апреля для нас день поминовения, но также и день воскресения: президент Армении

Автор: Verelq News
360

24 апреля президент Армении Армен Саркисян направил послание ко Дню памяти жертв Геноцида армян. В послании говорится:


«Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян. 24 Апреля – день памяти невинных жертв организованного и осуществлённого в Османской Турции на государственном уровне Геноцида армян. Это день поминовения трагедии наших многочисленных подвергнутых насилию в своей исторической колыбели и изгнанных с родной земли соотечественников. Это день, чтобы снова вспомнить об утраченных нами духовных, материальных и культурных ценностях, ещё раз возвестить миру о тяжелейшем преступлении против человечества – геноциде, призвать к трезвой оценке и борьбе против отрицания.


24 Апреля для нас день поминовения, но также и день воскресения.


Безнаказанность Геноцида армян открыла дверь перед последующими тяжёлыми преступлениями против человечества и геноцидами. Вспомним Холокост, Камбоджу, Руанду и другие трагедии.


Это должно стать уроком бдительности для всех. Международное признание и осуждение этого совершённого против человечества ужасного преступления должно стать важным шагом с целью исключить его повторение где-либо в мире.


Мы выражаем свою благодарность всем тем государствам, международным структурам и организациям, духовным пастырям и политическим лидерам, деятелям культуры, представителям академических и научных кругов, отдельным лицам, которые выражают свою солидарность с армянским народом, признают и осуждают Геноцид армян.


Сегодня, склоняя голову перед памятью Святых Мучеников, мы в то же время свидетельствуем нашу несгибаемую волю пережить и заново отстроить нашу Родину.


Долг наследников переживших, наш долг - сплотиться вокруг наших национальных чаяний, оставаться верными своей идентичности и своим ценностям, стимулировать творческую силу народа, создавать динамично развивающуюся современную Армению, которая станет предметом гордости для всех армян мира и будет способна защитить непреходящие права армянского народа».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...