Оправдание Геноцида под завесой отрицания позорно и опасно: Ереван ответил Анкаре

Автор: Verelq News
447

Оправдание Геноцида под завесой отрицания позорно и опасно, поскольку оно поощряет новые преступления против человечности и цивилизации, заявила накануне пресс-секретарь МИД Армении, комментируя заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Турция гордится своей историей, и у нее не «возникало соблазна» совершить геноцид.


Напомним, турецкий министр публично сказал о том, что его страна может гордиться своей историей. У Турции не было соблазна заниматься геноцидом. Нагдалян указала на то, что турецкая сторона постоянно придумывает разные способы отрицать трагические события. Порой, выходит и так, что, чуть ли не сами армяне виноваты в том, что произошло. 


«В преддверии дня памяти Геноцида армян с сожалением констатируем, что мы продолжаем быть свидетелями разных способов его отрицания со стороны Турции. Это отрицание последовательное, хотя его способы и содержание постоянно менялись. Пытались ставить знак равенства между жертвами и осуществившими Геноцид, а теперь винят жертв и оправдывают палачей», – отметила она.


Анна Нагдалян прямо сказала, что Анкара неоднократно прибегала к фальсификациям, откровенному обману, например, говоря про закрытость армянских архивов касательно событий того периода.


«Все эксперты, занимающиеся вопросами геноцида, знают, что все архивы Армении открыты. Подобные способы отрицания свидетельствуют об их бессилии и том, что Геноцид армян - общепризнанный факт среди международного сообщества», – сказал она.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...