С июля повысятся зарплаты некоторых групп: премьер представил планы правительства

Автор: Verelq News
456

С 1 июля 2019 года на 10% повысится зарплата военнослужащих ВС, а с 1 сентября этого же года настолько же повысится зарплата примерно 38 тысяч учителей. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Премьер-министр отметил, что правительство также планирует отремонтировать 303 км автодорог.


«Мы также планируем сделать некоторые сбережения. В результате целевого расходования средств граждане Армении почувствуют в своей жизни очень конкретные изменения», - заверил премьер-министр. Никол Пашинян также сказал, что Армения стоит на пороге строительного бума.


"Армения вступила в период длительной политической стабильности, что стало отражаться и на экономике. Очень знаменательные процессы происходят в сфере строительства. И в январе, и в феврале в этой сфере у нас был рост, превышающий 20%. С другой стороны, в сфере ипотечного кредитования наблюдается серьезный рост. В январе этого года, по сравнению с январем прошлого года, уровень ипотечного кредитования вырос на 77%, в феврале - на 100%. Объем портфеля ипотечных кредитов вырос на 30% или на 70 млрд драмов», - добавил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...