Мы не потерпим поражения, и мы должны преодолеть вызовы - Пашинян принял Католикосов

Автор: Verelq News
1180

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня встретился в правительстве с Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.


Как сообщают в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в своей приветственной речи премьер-министр Никол Пашинян отметил:


“Ваше Святейшество, Католикос Всех Армян,


Ваше Святейшество, Католикос Великого Дома Киликийского,


Рад видеть и встретиться с вами. Конечно, мы встречались в прошлом, и я с теплотой вспоминаю свой визит в Антилиас по случаю юбилея Вашей духовной деятельности. Наши встречи с Его Святейшеством носят периодический характер. Некоторые из них освещаются, другая часть не освещается, и я считаю очень важными эти контакты, эти разговоры. Если честно, я даже думаю, что разговор еще не начался, потому что это был период, когда мы осторожно относились к вопросам, и это естественно.


Но я думаю, что мы преуспели в одном - нам удалось создать откровенную и открытую атмосферу для бесед. Особенно важен разговор о будущем нашей страны, будущем нашего народа, потому что я считаю, что у нас есть очень важная миссия по обсуждению нашей общенациональной повестки и очень важная миссия по формированию нашей общенациональной повестки. Мы знаем следующее: и мы, и наш народ, и наша церковь, и наше духовное сословие согласны в том, что мы не потерпим поражения, и мы должны преодолеть вызовы, стоящие перед нашим государством, нашим народом, Республикой Армения и Республикой Арцах, диаспорой. Убежден, что такого рода общение, наши отношения и контакты с церковью, дискуссии по этому вопросу имеют важное и решающее значение. Я очень рад сегодняшнему поводу и благодарен за ваш визит”.


Католикос Всех Армян Гарегин Второй в своей речи отметил:


“Спасибо, господин премьер-министр.


Сегодня у нас есть прекрасная возможность посетить Вас с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым. Спасибо за предоставленную возможность. Как Вы знаете, Католикос Арам Первый уже несколько дней находится в Армении, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, и в эти дни мы вместе обсудили различные вопросы, проблемы, стоящими перед нашей церковью, а также коснулись вопросов и проблем нашей национальной жизни. Конечно, мы сообщили Католикосу Араму Первому, что Вашим указом сформирована комиссия для изучения вопросов и проблем между государством и церковью и их успешного решения. Кроме того, мы, конечно, затронули миссию нашей церкви в нашей национальной жизни, нашей духовной жизни, подчеркнув важность нашей деятельности в контексте духовного единства нашего народа, национального единства нашего народа, а также прогресса нашей страны. Мы подчеркнули, в частности, необходимость стабильности и атмосферы любви в нашей стране. И армянская церковь в этом отношении, как и в течение всей нашей истории, когда у нас было государство, государственность, всегда была рядом с государством и поддерживала безопасное существование государства и его патриотическую деятельность. По разным поводам мы неоднократно заявляли, что Армянская Апостольская Церковь должна продолжать эту деятельность с тем же рвением, чтобы наш народ совместными усилиями смог преодолеть все трудности, все проблемы, стоящие перед нашей страной, нашим государством и нашим народом во всем мире. Конечно, это касается и признания независимости Арцаха, и признания Геноцида армян, и стабильности, безопасности и прогресса нашей страны.


Мы хотели бы еще раз выразить нашу благодарность за сегодняшнюю встречу и пожелать Вам всего наилучшего, а также успехов Вам в своей деятельности”.


Затем с речью выступил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, который, в частности, отметил:


“Дорогой господин премьер-министр,


Это наша вторая встреча, и на этот раз я официально приветствую Вашу миссию в качестве премьер-министра, потому что патриотическая деятельность человека - это не обычное дело, а по своей сути и цели является миссией, и эта миссия должна осуществляться с осознанием призвания. И я убежден, что Вы приняли свою миссию с этим осознанием, окружив себя ответственными молодыми людьми на пути осуществления этой миссии. Следовательно, желаю Вам всего наилучшего и полного успеха, а также, как я всегда говорил, повторюсь: Ваш успех - это успех Родины, успех нашей Родины - это успех всей нашей нации, потому что у Республики Армения есть некоторые обязанности перед диаспорой, которая находится за пределами Республики Армения.


Следовательно, я вижу Вашу миссию в более глобальном контексте. Я ожидаю, что ожидания и потребности людей будут оправданы. С этим обязательством Вы взяли на себя эту миссию и в своих публичных заявлениях подчеркнули важность того, что Вы из народа, народ - это власть, и ожидания народа должны стать движущей силой для Вас и миссии Вашего правительства. Естественно, нужно быть реалистами: невозможно сразу оправдать эти ожидания. Мои ожидания заключаются в том, что ожидания и потребности народа будут оправданы и удовлетворены. И в этом процессе я также надеюсь, что своей миссией Вы подчеркнете важность плюрализма как внутри парламента, так и за его пределами.


Наличие различных мнений обогащает с тем условием, что они где-то пересекаются, взаимодействуют друг с другом вокруг наших национальных ценностей и идеалов. Необходимо сделать так, чтобы не возникло поляризации. Если есть поляризации, то они должны быть объединены вокруг одних и тех же ценностей. В этом контексте я считаю очень важной роль церкви. Я рад, что Вы затронули роль церкви в своей речи. Его Святейшество в своей речи сказал, что отношения между церковью и государством, или, скорее, сотрудничество, должен сказать, являются императивом как в плане национального строительства, так и патриотизма. Конечно, есть разные мнения, разные подходы. Как я уже сказал, эти различия должны обогащать, потому что мы все находимся в одном звене и на одном пути.


Следовательно, господин премьер-министр, еще раз желаю Вам успехов в Вашей миссии. Да хранит Бог Вас и нашу любимую родину”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...