США не поддерживают сотрудничество между Арменией и Россией в Сирии

Автор: Verelq News
1118

Посольство США в Армении в ответ на запрос Aysor.am о позиции в связи с отправкой в Сирию армянской гуманитарной миссии предоставило ответ Государственного департамента США.


«Нам понятно желание других стран отреагировать на гуманитарную ситуацию в Сирии, и мы разделяем озабоченность вокруг вопроса о защите религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.


Тем не менее, мы не поддерживаем какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер.


Мы также не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии. Россия сотрудничала с режимом Асада, убивавшим мирных жителей и став причиной гуманитарной катастрофы. Россия на глобальной арене продолжает выступать в защиту режима Асада и его злодеяний», - отметили в Госдепе США.


Накануне министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что гуманитарная миссия Армении в Сирии осуществляется в соответствии с законом. «В нашем официальном сообщении было отмечено, что поступило письменное обращение со стороны де-факто властей Сирии. Гуманитарная миссия Армении осуществляется в соответствии с законом», - сказал он.


Министр отметил также, что если будут такие обстоятельства, и если возникнет необходимость участия в военных действиях, то Армения обязательно сделает это также в соответствии с законом.


«Конечно, для принятия подобного решения будем работать также с внепарламентскими силами», - отметил Д.Тоноян.


8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человека, прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г.Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...