«Никому поблажек не будет»: Никол Пашинян не намерен идти на компромиссы с импортерами

Автор: Verelq News
859

«Будете ввозить, растормаживать, платить налоги: никому поблажек не будет. Никому не позволю говорить со мной на языке лжи»,- сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос зампредседателя НС Армении Ваге Энфиаджяна касательно того, что импортеры жалуются на установленный новый порядок ввоза товаров.


Напомним, новые правила ввоза товаров для личного пользования введены в Армении с 1 января 2019 года. Согласно новому порядку, если физические лица завозят на территорию ЕАЭС товары для личного пользования, стоимость которых не превышает 500 евро, а вес – 25 килограммов, то никаких пошлин для них не предусмотрен.


В случае превышения этих показателей будет взиматься сумма в размере 30% от стоимости товаров, но не меньше суммы, эквивалентной 4 евро за 1 кг, или сумма за избыточный вес.


По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, он не намерен идти на компромиссы с импортерами, ввозящими товары, которые предназначены для торговли.


По поводу импортеров, ввозящих товары, которые не предназначены для торговли, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал их к честности в бизнесе и к обсуждению налоговых проблем с правительством. «Мы находимся на стадии реформирования Налогового кодекса, и мы готовы к обсуждениям, но не надо нас обманывать»,- подытожил премьер-министр.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...