Рынки стран ЕАЭС имеют большое значение для Армении - замминистра экономики

Автор: Verelq News
708

Рынки стран ЕАЭС имеют большое преимущество и значение для Армении в аспекте экспорта, а возникающие технические проблемы тут же решаются – по предложению Армении. В результате, торговый оборот со странами ЕАЭС за прошлый год вырос на 11.3%, объем экспорта из Армении составил 688 млн 976 тысяч долларов, что больше, чем в 2017-м году на 20.7%.


Об этом в беседе с «Арменпресс» рассказал замминистра экономики Армении Альберт Бабаян, представив преимущество и значение для Армении рынков ЕАЭС, а также возникающие иногда технические проблемы.


«На рынке экспорта из Армении около 688 млн 976 тысяч долларов приходится на долю рынков ЕАЭС: это примерно 25-26% экспорта. В страны ЕАЭС вывозятся табак, напитки, обувь, трикотаж, текстиль, средства связи, фрукты, овощи, консервы, рыба, раки. Самое важное – вывозится, в основном, не сырье, а готовая продукция»,- сказал он.


По данным Национального статистического комитета Армении, за январь-декабрь 2018-го года торговый оборот со странами ЕАЭС вырос на 11.3%, составив 1 млрд 989 млн 499.9 тысяч долларов, что больше, чем в 2017-м году на 11.3%.


По мнению Бабаяна, эта положительная динамика имеет тенденцию к росту, и надо использовать эти возможности в максимальном объеме.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...