Серж Саргсян не принуждал власти Арцаха к уступкам - секретарь Совбеза

Автор: Verelq News
1138

На встрече с Сержем Саргсяном не было никаких принуждений к уступкам. Об этом в интервью «Арцахпрессу» заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян, комментируя заявление бывшего командующего Армией обороны Самвела Бабаяна о том, что на встрече с действующими властями Арцаха Серж Саргсян говорил с ними о территориальных уступках и власти не возражали против этих предложений.

Баласанян отметил, что с Сержем Саргсяном в 2016 году встречались дважды: после апрельских боев, а также на следующий день после попытки переворота в Турции, 16 июля, и за день до нападения на полк ППС в Ереване. По его словам, в первой встрече приняли участие оба президента и парламентские фракции Арцаха, а на второй встрече был расширенный состав приглашенных. 

На вопрос о том, что обсуждалось на этих встречах и не давил ли экс-президент Армении на власти Арцаха, чтобы те пошли на уступки, секретарь Совета безопасности ответил:

«Единственным вопросом на этих встречах было то, как мы, арцахская элита, представляем решение карабахской проблемы и дальнейшее укрепление безопасности Арцаха. На эту тему развернулась свободная дискуссия. Никакого принуждения, тем более насчет уступок, не было. Мы четко заявили, что любые негативные изменения в статусе и безопасности Арцаха для нас неприемлемы. Что касается Сержа Саргсяна, который в то время активно участвовал в переговорах с азербайджанской стороной, то он выслушал нас и подведя итог заявил, что в любом случае надо быть готовыми к войне».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...