Эксперт: Тегеран выйдет из ядерной сделки, если работу INSTEX перекроют

Автор: Verelq News

Тегеран выйдет из ядерной сделки, если работу европейского торгового механизма для торговли с Ираном перекроют, считает старший научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, эксперт по Ирану Владимир Сажин, передает РИА Новости.


По его оценкам, сейчас экономическое положение Ирана действительно сложное, и нет тенденции, что оно будет улучшаться ввиду наличия санкций. В связи с этим эксперт отметил, что в Иране периодически проходят манифестации, основной причиной которых главным образом являются проблемы экономического характера.


Эксперт напомнил о создании на прошлой неделе Францией, Германией и Великобританией совместного механизма расчетов с Ираном (INSTEX). Сообщалось, что INSTEX на первых порах будет сконцентрирован на наиболее значимых для иранского народа секторах, в числе которых фармацевтическая продукция, медицинские приборы и сельскохозяйственные продукты.


Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявлял, что транзакции, проводимые через создаваемый ЕС новый механизм по Ирану, также будут целью санкций США.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...