В парламенте Армении создана комиссия по вопросам региональной и евразийской интеграции

Автор: Verelq News
1470

Национальное Собрание Армении пополнится двумя новыми постоянными парламентскими комиссиями - постоянной парламентской комиссией по правам человека и общественным вопросам, а также комиссией по вопросам региональной и евразийской интеграции. Подобный формат постоянных парламентских комиссий был принят парламентариями единогласно. 


Представляя проект решения НС о формировании постоянных парламентских комиссий, член фракции "Мой шаг" Владимир Варданян отметил, что ранее вопросами прав человека занималась комиссия государственно-правовым вопросами и по правам человека. Однако с учетом озвучиваемой ранее критики оппозиции, было принято решение о формировании отдельной комиссии, которая будет курировать исключительно вопросы прав человека. Комиссия по вопросам региональной и евразийской интеграции создается с учетом формирования правовой базы ЕАЭС, что предполагает определенные законодательные изменения в странах-членах Союза.


 


Отметим, что пост председателя постоянной комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции займет член фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян.


В составе НС будут следующие постоянные парламентские комиссии: постоянная парламентская комиссия по здравоохранению и социальным вопросам (12 членов), по внешним отношениям (14 членов), по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта (12 членов), по вопросам европейской интеграции (10 членов), по правам человека и общественным вопросам (10 членов), по вопросам обороны и безопасности (11 членов), по государственно-правовым вопросам (15 членов), по вопросам региональной и евразийской интеграции (11 членов), по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и окружающей среды (12 членов), по экономическим вопросам (15 членов), по финансово-кредитным и бюджетным вопросам (10 членов).

Вопросами выдвижения кандидатур Генпрокурора, председателя и членов ЦИК будет заниматься комиссия по государственно-правовым вопросам, а полномочия выдвижения кандидата в омбудсмены будут закреплены за комиссией по правам человека. Полномочия по выдвижению кандидатур на пост председателя и членов Аудиторской палаты, председателя ЦБ его заместителей и членов совета ЦБ будут закреплены за комиссией по финансово-кредитным и бюджетным вопросам. Кандидаты членов Комиссии телевидения и радио будут выдвигаться комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...