Надеюсь на успешный исход переговоров по цене на российский газ - Пашинян

Автор: Verelq News
680

Надеюсь на успешный исход переговоров по цене на российский газ. Об этом в беседе с журналистами заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, он не владеет информацией о возможном повышении цены на российский газ, о чем в последние дни пишут армянские СМИ:

“У меня нет подобной информации. Мы договорились, что этот вопрос должны обсудить", - отметил он.

При этом он отказался ответить на вопрос журналистов настаивает ли Армения на снижении цены на газ: “Я не желаю что-либо говорить. Надеюсь, переговоры будут успешными",- резюмировал он.


Напомним, согласно источникам газеты «168», вице-премьер России Дмитрий Козак направил письмо правительству Армении, в частности - и.о.вице-премьера Тиграну Авиняну сообщив, что российский газ для Армении будет стоить $215 за тысячу кубометров на границе, и это не подлежит обсуждению. Позднее из офиса Авиняна данную информацию опровергли: 


"Относительно цены на экспортируемый Россией в Армению газ решения пока нет. Никакого письма от Козака правительство Армении не получало, его попросту нет. Однако состоялась телефонная беседа между Козаком и Авиняном, в ходе которой был рассмотрен формат переговоров и его этапы.


Переговоры вокруг цены на газ с российскими коллегами проходят в атмосфере взаимопонимания и доверия. В ходе переговоров никаких ультиматумов не было и не могло быть представлено".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...