Пашинян в ходе встреч с Путиным постоянно поднимает вопрос продажи российского оружия Баку

Автор: Verelq News
433

Пресс-секретарь и.о. премьера Армении Арман Егоян в очередной раз опроверг заявления президента Беларуси Александра Лукашенко, на этот раз он опроверг заявление о том, что Пашинян не поднимал перед главой России Владимиром Путиным вопрос продажи оружия Азербайджану.

"К сожалению, Александр Лукашенко продолжает практику обнародования деталей закрытых встреч. К сожалению, Лукашенко в очередной раз озвучивает только то, что было сказано им, и не говорит о том, какой ответ прозвучал на его заявления. Никол Пашинян в ходе встреч с Путиным постоянно поднимал вопрос продажи российского оружия Азербайджану. Он поднял этот вопрос также в ходе той встречи, о которой в своем заявлении упомянул Лукашенко. Армения настроена и впредь продолжить обсуждения по полноценной реализации партнерских обязательств в рамках ОДКБ со стороны стран-участниц",- заявил Егоян.

Отметим, что президент Беларуси Александр Лукашенко в беседе с журналистами, в частности, заявил, что Минск является пятым поставщиком оружия Азербайджану. "Есть страны, которые продают оружие Баку в больших масштабах, к примеру, Израиль, Россия, Турция. Я сказал Николу Пашиняну, почему он обижается на Минск из-за продажи оружия Азербайджану. Россия продает его в гораздо больших масштабах, почему он воды набрал в рот, почему не поднимает этот вопрос перед Путиным, почему не критикует его, или боится?", – заявил Лукашенко, добавив, что во время разговора с Пашиняном там присутствовал и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...