Стрельба в Страсбурге: объявлен наивысший уровень угрозы теракта (фото, видео)

Автор: Verelq News

Три человека были убиты и 12 ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга во вторник, сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастаньер. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии.


"В настоящее время во Франции усилен план антитеррористических мероприятий. Правительство решило объявить (наивысший — ред.) уровень угрозы теракта. Будет реализован усиленный контроль на границах. Также усиленный контроль будет осуществляться и на всех рождественских рынках во Франции", - цитирует РИА Новости слова главы МВД Франции.



Как передают французские СМИ, происшествие случилось неподалеку от рождественской ярмарки - традиционного городского события, которое ежегодно собирает тысячи посетителей со всего мира.





Нападавший вступил в перестрелку с полицией и, возможно, был ранен, однако сумел ускользнуть. В его поисках участвуют сотни сотрудников сил безопасности. Полиция и силы безопасности оцепили этот район города, движение транспорта было остановлено. МВД Франции призвал жителей Страсбурга не выходить на улицу.



Полиции удалось установить личность подозреваемого в стрельбе – это 29-летний уроженец Страсбурга Шариф Шекат. Он был известен правоохранительным органам в связи нарушениями закона и числился в реестре лиц (список Fiche S), представляющих угрозу госбезопасности Франции. В список внесено около 26 тысяч человек. Из них около 10 тысяч считаются радикальными элементами.


Отмечается, что Шеката должны были задержать утром 11 декабря по делу об убийстве, однако злоумышленника не оказалось дома. В доме Шеката в ходе обыска были обнаружены гранаты. Ориентировку на преступника опубликовал твиттер-аккаунт BNL News.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...