Рустамян назвал опрос, по которым АРФД не проходит в парламент Армении, смешным

Автор: Verelq News

Предвыборные опросы, связанные с АРФ «Дашнакцктюн», всегда ошибочны. Об этом заявил в воскресенье, 9 декабря, лидер пропорционального списка партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян после голосования на парламентских выборах. 


Напомним, итоги проведенного представительством Gallup International Association в Армении соцопроса показали, что за АРФД готовы отдать голоса 1,2% избирателей.


«Вопреки опросам, которые проводили в последние годы и по которым «Дашнакцутюн» не проходил в парламент, мы видели обратное. Опросы показывают смешные цифры», - уверен он.


Комментируя возможность вхождения в коалицию в случае прохождения в парламент, Рустамян заявил, что АРФД не присоединится к коалиции, в которой не будет иметь решающего слова.


9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. 


В парламентских выборах участвуют 11 политических сил – 9 партий и 2 блока: Республиканская партия Армении, Социал-демократическая партия «Решение гражданина», партия АРФ «Дашнакцутюн», блок «Мой шаг», партия «Просвещенная Армения», партия «Христианско-демократическое возрождение», партия «Национальный прогресс», блок «Мы», партия «Оринац еркир», партия «Сасна црер» и партия «Процветающая Армения».


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.


Согласно данным Полиции Армении, на сегодняшних выборах избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...