Пашинян: Необходимости в коалиции, скорее всего, не будет

Автор: Verelq News

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян проголосовал во имя свободной, счастливой и сильной Армении. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами после выполнения своего гражданского долга.

Оценивая ход выборов он отметил, что на данный момент никаких инцидентов, по его информации, не зарегистрировано.

Комментируя слова экс-министра обороны, члена РПА Вигена Саргсяна о том, что в ходе предвыборной кампании был использован административный ресурс, Пашинян отметил, что если будут выявлены факты использования административного ресурса, виновные будут призваны к ответственности.

На вопрос о том, кого Пашинян видит в качестве своего основного оппонента после выборов, он отметил, что об этом можно будет судить по итогам выборов:


"В Армении избиратель решит кому быть в парламенте, а кому нет. По результатам голосования и определится основной оппонент. Комментируя вопрос о том, с какой силой "Мой шаг" ни при каких обстоятельства не сформирует коалицию, Пашинян отметил: "Если социологические опросы в действительности отражают реальные настроения избирателей, то необходимости в коалиции не будет".


9 декабря в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. 


В парламентских выборах участвуют 11 политических сил – 9 партий и 2 блока: Республиканская партия Армении, Социал-демократическая партия "Решение гражданина", партия АРФ "Дашнакцутюн", блок "Мой шаг", партия "Просвещенная Армения", партия "Христианско-демократическое возрождение", партия "Национальный прогресс", блок "Мы", партия "Оринац еркир", партия "Сасна црер" и партия "Процветающая Армения".


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер.


Согласно данным Полиции Армении, на сегодняшних выборах избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...